30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана!

15 февраля 1989 года завершающая колона Советских войск перешла через Амударью по мосту «Дружбы». Таким образом, была завершена операция по выводу Советских Войск из Афганистана. Генерал Борис Громов осуществлявший командование выводом войск, сказал в кинокамеру на весь мир «…нашим солдатам, которые прошли эти девять лет, надо памятники ставить!».

В городе ЛОБНЯ этому событию посвящено много различных мероприятий это и круглый стол исторического общества, уроки мужества в школах, и концерт в Чайке. Лобненские "Афганцы" примут участие в общероссийских мероприятиях на Поклонной горе в Москве и в торжественном мероприятии в Московском Кремле.

Одно из основных мероприятий - это митинг около памятного знака «Воинам-интернационалистам» на площади около Звонницы, который состоялся 12 февраля. Участников митинга встречал военный духовой оркестр, под музыку оркестра на площадь собирались ветераны войны в Афганистане, родственники погибших, руководство города, члены Общественной Палаты, Лобненской ТПП и представители других общественных организаций города, юнармейцы, кадеты, учащиеся лобненских школ и просто горожане. Митинг открыла стихами руководитель лобненского отделения Боевого Братства – Марина Толмачёва. Затем выступили глава города Евгений Смышляев, председатель Совета депутатов Николай Гречишников, председатель Совета Ветеранов Евгений Воробей, председатель Совета лобненского Боевого Братства Сергей Свороб, председатель общества Блокадников Ленинграда Галина Журкина, протоирей Евгений Ткаченко. Затем произвели торжественное награждение погибших воинов (посмертно), награды вручили матерям, жёнам и сестре погибших. Затем один из участников войны исполнил песни, про боевые события в Афганистане. Под одну из его песен объявили минуту молчания. По завершению минуты молчания возложили цветы к памятному знаку «Воинам-интернационалистам. Завершился митинг гимном России в исполнении духового оркестра. После митинга состоялись показательные выступления группы захвата Росгвардии. Группа выступала с применением автоматов, что доставило много радости школьникам (сперва боялись, потом наперегонки собирали гильзы). Затем мероприятие продолжилось около походной кухни с гречневой кашей, горячим чаем и салом. Все с удовольствием уплетали и кашу и сало! Всем участникам спасибо и особенно Боевому Братству за хорошую организацию! Всем участникам огромная благодарность за ПАМЯТЬ!

   

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Статистика

Количество просмотров материалов
75174
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2019 гг.