22.06.19г. Митинг посвящённый дню памяти и скорби

В 4 утра 22 июня на площади музея танка Т-34 в Луговой состоялся митинг посвящённый дню памяти и скорби. В митинге приняли участие представители Совета ветеранов, Совета депутатов, молодёжного парламента, Молодой Гвардии, Боевого Братства, Общественной палаты, Благотворительного Фонда «Обелиск», представители казаков и воинских частей. Были выступления, голос Левитана, минута молчания, возложение цветов.

Затем все участники переехали на братскую могилу в Луговую, где всех встретил директор ВНИИ Кормов и жители микрорайона. Здесь тоже был проведён митинг и возложение цветов. Были зажжены свечи памяти.

Далее все участники переместились на самую большую в городе братскую могилу на Краснополянское шоссе, на Пучково поле, там так же был проведён митинг и минута молчания.

Завершилось памятное мероприятие в половине седьмого в городском парке на Звоннице. На Звоннице выступили представители всех участвующих в мероприятии организаций. Заместитель председателя Совета Ветеранов города Андрей Тишков в своём выступлении вспомнил, что на Лобненской земле фашисты появились 30 ноября 1941 года. Но здесь на Лобненском Рубеже, на западной окраине посёлка Лобня они были окончательно остановлены. Через Лобненский противотанковый ров не прошёл ни один немецкий танк! Здесь бойцы 20 армии совершили подвиг, остановили рвавшегося к Москве врага! 9 дней страшных боёв на Лобненской земле, тысячи погибших. Здесь на Лобненской земле фашисты ближе всего подошли к столице СССР Москве, но получили сокрушительное поражение и бежали с нашей земли! Отсюда, с Лобненского Рубежа 2 декабря, началось победоносное контрнаступление. Надо чтить память о всех погибших на нашей земле. Надо чтить память о каждом погибшем в той страшной войне земляке. Вечная память всем погибшим! Вечная Слава всем вернувшимся с войны!

   

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Статистика

Количество просмотров материалов
90011
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2019 гг.