04.09.19г. В школе №4 прошла траурная линейка, посвящённая 15 годовщине трагедии в г.Беслан

Утром 4 сентября в школе №4 города Лобня прошла траурная линейка, посвящённая 15 годовщине трагедии в городе Беслан, Северная Осетия, Россия.

Присутствовали – представители Совета ветеранов, Боевого Братства, Благотворительного Фонда "Обелиск", городского Совета депутатов, Общественной палаты и управления образования города Лобня.

Выступающие школьники вспомнили печальные события тех дней. Два дня международные террористы удерживали 1128 человек (в основном детей) в заминированной школе без воды и еды. На третий день в школе были взорваны мины, и начался пожар. Террористы стреляли в спины убегающим из школы детям. 314 заложников погибли из них 186 детей, погибли и бойцы спецназа. Всего погибло 333 человека. Когда дети выступали на линейке в 4 школе - учителя плакали! Выступающие гости школы осуждали терроризм, проклинали террористов, призывали к бдительности детей. Я, в своём выступлении напомнил, что впервые, в современной истории в борьбу с организованным международным терроризмом вступили Советские войска в Афганистане! Затем был Северный Кавказ, а сегодня Сирия. Всегда помните, что происходило на Северном Кавказе и не допускайте повторения такого зла. В завершении была объявлена минута молчания и в небо были выпущены 333 белых шара. К макету памятника погибшим были возложены цветы, зажжены свечи. Дети ставили бутылки с водой, несли конфеты и печенье. Затем водой из этих бутылок дети полили посаженные во дворе школы молодые туи. Огромная благодарность организаторам и участникам мероприятия! Такая работа нужна и очень важна в современном мире.

   

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Статистика

Количество просмотров материалов
107818
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2019 гг.