13.04.21г. Похороны ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА КУЛИКОВА

13 апреля в городе Лобня состоялись похороны участника Великой Отечественной войны, волонтёра Благотворительного Фонда "Обелиск", почётного гражданина города Лобня, кавалера боевых наград, хорошего и доброго человека ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА КУЛИКОВА.

Дмитрий Иванович много лет был активным участником авто-мотопробега "Спасибо Деду за Победу". Он в автомобиле "Победа" со знаменем "Победы" в руках, возглавлял колону пробега. Он принимал участие во встречах с молодёжью, участвовал в съёмках фильма "Лобненский Рубеж 1941 год", на больших и малых патриотических мероприятиях рассказывал о войне и читал стихи о русских солдатах со сцены.

Дмитрий Иванович родился и всю жизнь прожил в селе Киово. Принимал участие в строительстве Лобненского рубежа в 1941 году, с 1943 года в рядах Красной Армии, в 1945году получил тяжёлое ранение на подступах к Берлину. Вернулся на Родину с орденами и медалями, женился, построил дом, воспитал дочь. Всю жизнь проработал водителем. На пенсии жил в своём доме в Киово, занимался патриотическим воспитанием молодёжи и огородом.

Гроб с его телом несли по улице, на которой он прожил всю жизнь, от дома до места захоронения, на своих плечах, молодые крепкие ребята, участники ежегодного авто-мотопробега "Спасибо Деду за Победу". Простая жизнь, простого Советского человека, а сколько в ней героизма, мужества и твёрдости! Светлая память о Дмитрии Ивановиче будет жить в наших сердцах вечно!

   

Кто на сайте

Сейчас на сайте 99 гостей и нет пользователей

   

Статистика

Кол-во просмотров материалов
592160
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2023 гг.