09.05.21г. Автопробег «Спасибо Деду за Победу»

9 мая 2021 года Благотворительный Фонд Андрея Тишкова «Обелиск» в восьмой раз провёл автопробег «Спасибо Деду за Победу». Автопробег «Спасибо Деду за Победу» ставит перед собой задачу популяризации, пропаганды и увековечивания событий декабря 1941 года, происходивших на Лобненской земле. Лобненская земля стала тем рубежом – который рвущиеся к столице нашей Родины, фашистские танки не смогли преодолеть. Здесь они были окончательно остановлены и разбиты. За лобненский противотанковый ров не прошёл ни один вражеский танк! Лобненский Рубеж устоял!

По сложившийся традиции автопробег начался во время торжественного митинга около памятника «Зенитное орудие» около часа дня. Маршрут автопробега, как круг почета, по Лобненской земле – Земле Воинской Славы, проходил по Букинскому шоссе от памятника «Зенитное орудие»- по улицам Ленина – Крупской - Силикатной – Кольцевой - 40-лет Октября – Калинина – Силикатной – Западной – Победы – Дружбы – Ленина – Краснополянскому проезду – Текстильной – Краснополянской – Краснополянскому шоссе – Горки Киовские – поворот на Луговую – круг по Научному городку – возврат на Рогачёвское шоссе – Батарейная – Букинское шоссе – Дальность пробега составила 20 с половиной километров. Пробег завершился на площади Воинской Славы около мемориала «Звонница» там прошёл краткий митинг, на котором Андрей Тишков рассказал о боях на Лобненском рубеже и о значимости военно-патриотического воспитания, затем была объявлена минута молчания и возложение цветов. По окончании митинга всем желающим можно было осмотреть автомобили и сфотографироваться на их фоне. Возглавлял автопробег армейский командирский автомобиль УАЗ . Автомобиль УАЗ - 469 служит в нашей армии уже более 50 лет. Используется в армии не только как, командирский, но и для передвижения разведки, лёгких ракетных и зенитных установок, миноискателей для сапёров, крупнокалиберных пулемётов и другого вооружения. Сегодня, в этом автомобиле в крепких руках почётного гражданина города Лобня, ветерана боевых действий Андрея Николаевича Тишкова находилось красное Знамя Победы. Копия знамени водружённого над рейхстагом в Берлине, как символ Великой Победы Красной Армии над фашистской Германией и флаг автопробега "Спасибо Деду за Победу".

В колоне автопробега следуют множество интересных и разнообразных автомобилей, разных марок и производителей многие из них участвуют не первый раз в пробеге «Спасибо Деду за Победу». В колоне есть выставочные экземпляры автомобилей, которые получали призы во многих престижных автомобильных мероприятиях. Водители некоторых автомобилей являются ветеранами боевых действий, например, за рулём выставочного экземпляра «Тайоты – Селики» находится участник боевых действий на Северном Кавказе Альберт Зкриев. Участники пробега активно участвуют в социальной деятельности города Лобня и пропаганде авто-движения. Своим участием в пробеге они отдают дань памяти великому народу Победителю, нашим героическим предкам, защитившим нашу Родную землю, своим дедам и прадедам. Всех их объединяет неравнодушие, патриотизм и любовь к своему родному городу Лобня! Все участники пробега являются волонтёрами Благотворительного фонда «Обелиск».

   

Кто на сайте

Сейчас на сайте 74 гостя и нет пользователей

   

Статистика

Кол-во просмотров материалов
461905
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2021 гг.