25.12.21г. Мероприятия, посвящённые 42-й годовщине ввода Советских войск в Афганистан

25.12.21 года Лобненским отделением «Боевого Братства» были проведены мероприятия, посвящённые 42 годовщине ввода Советских войск в Афганистан.

В 12 часов была проведена панихида по погибшим в храме Святой Матроны на ул. Борисова.

В 13 часов прошёл митинг около памятного знака «Воинам –интернационалистам» на площади Воинской Славы города Лобня. На митинге выступили руководители Лобненского отделения «Боевого братства», выступил подполковник Добродеев Г.И., который отслужил в Афганистане около 9 лет и практически все 9 лет на «передовой». Редкий офицер-пограничник. Все менялись через 2 года, а у него получилось прослужить 9 лет! Он рассказал о боях на Афганской земле и о погибших товарищах. Выступил священнослужитель проводивший панихиду. Провели минуту молчания и возложили цветы.

В завершении митинга вручили медали «За вклад в развитие города Лобня» и грамоты Главы города членам «Боевого Братства» - поисковикам, которые проводили раскопки и подняли 109 бойцов Красной Армии на Лобненском рубеже у деревни Горки в прошлом году. Тишков А.Н. выступил при возложении цветов к памятному знаку погибшим в Афганистане Лобненцам. В своей речи он рассказал, как он входил в Афганистан, и как с цветами местное население встречало, воинов Советской Армии. Он рассказал о том, что Советским воинам приходилось воевать не с афганским народом, а с представителями международного терроризма, которых нанимали и вооружали США. За 42 года ни чего не изменилось в мире. И сегодня Российские воины сражаются с международными террористами, финансируемыми США в Сирии.

Вечная Память погибшим и Слава живым Воинам!

   

Кто на сайте

Сейчас на сайте 114 гостей и нет пользователей

   

Статистика

Кол-во просмотров материалов
592174
   
© Copyright by Благотворительный Фонд Андрея Тишкова "Обелиск" 2018 - 2023 гг.